У премьер-министра Грузии армянские корни: лидер совета азербайджанцев

Ереван, 24 ноября 2007, 12:54 — REGNUM  Претендент на пост президента Грузии азербайджанец Фазиль Алиев уверен, что у премьер-министра Грузии Ладо Гургенидзе армянское происхождение. Об этом он заявил азербайджанскому журналу "Эхо". "В сегодняшней команде президента много людей с армянскими корнями, прикрывающихся грузинскими фамилиями. В аппарате президента, в парламенте, правительстве. Например, новоназначенный премьер-министр Гургенидзе имеет армянское происхождение", - сказал Алиев.

Вместе с тем лидер Международного совета азербайджанцев Грузии (МСАГ) оценивает свои шансы занять президентский пост довольно высоко. "На прошлых президентских выборах, кстати, баллотировался один столяр по фамилии Месропян. Русские тоже имели своего кандидата. Они все проиграли. А у азербайджанце шансов больше, чем у других нацменьшинств", - считает Алиев, передает Кавказ-Пресс.

Отметим, что глава МСАГ намерен возвратиться в Грузию из Баку после того, как в отставку уйдет президент Михаил Саакашвили (ожидается, 25 ноября) и страну возглавит спикер Нино Бурджнадзе. Выдвижение экс-депутата, председателя МСАГ Фазиля Алиева на пост президента Грузии поддерживают Национальная ассамблея азербайджанцев Грузии (НААГ) и Международный совет азербайджанцев Грузии (МСАГ). Досрочные президентские выборы в Грузии назначены на 5 января 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.