В Ингушетии напали на правозащитника и журналистов РЕН-ТВ

Магас, 24 ноября 2007, 10:32 — REGNUM  В Ингушетии вооруженными людьми из охраняемой гостиницы "АССА" в городе Назрань были похищен правозащитник Олег Орлов председатель правозащитного центра "Мемориал" вместе со съемочной группой РЕН ТВ - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правоохранительных органах Ингушетии.

Инцидент произошел в 00.30 24 ноября правозащитник Олег Орлов, корреспондент телекомпании РЕН ТВ, оператор РЕН-ТВ Карен Сахинов и ассистент оператора телекомпании Станислав Горячих были похищены пятью вооруженными людьми в камуфлированной форме и в масках, и, избив их, усадили в белый микроавтобус "ГАЗель" белого цвета без номерных знаков. После этого высадили правозащитника и журналистов телекомпании в неизвестном для них месте в поле у лесополосы возле станицы Нестеровская. Там их оставили раздетыми и разутыми.

Как рассказал ИА REGNUM Олег Орлов, их вызвали в связи с минированием гостиницы и попросили предъявить документы. Перед тем, как вывести из машины, кто сказал на чистом русском языке: "На ликвидацию с глушителем". Однако их просто раздели, разули и избили сапогами. Не чуя под собой ног из-за мороза, все трое вышли к ближайшему посту милиции.

На данный момент их жизнь вне опасности. Один из журналистов получил серьезные травмы головы. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по розыску преступников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.