Глава ПАСЕ: Надеюсь, БДИПЧ пересмотрит свою позицию по выборам в Госдуму

Москва, 23 ноября 2007, 20:42 — REGNUM  Центральная избирательная комиссия РФ спокойно относится к отказу Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ участвовать в наблюдении за выборами в Государственную думу РФ, которые пройдут 2 декабря. Об этом заявил председатель Центризбиркома Владимир Чуров, выступая сегодня, 23 ноября, перед белорусскими журналистами, передает БЕЛТА. "Мы относимся к демаршу БДИПЧ ОБСЕ спокойно. Международное наблюдение является важной, но не единственной деталью организации демократических выборов", - заявил Чуров.

Тем временем, Бюро ПАСЕ приняло решение на встрече вчера, 22 ноября, в Братиславе (Словакия) о направлении на парламентские выборы в России многопартийной делегации наблюдателей в составе до 55 человек во главе с Люком ван ден Бранде. "Наша задача состоит в том, чтобы провести честную и беспристрастную оценку выборов, как и во всех странах-членах, где мы проводим наблюдение, и мы надеемся на тесное сотрудничество с коллегами-парламентариями из Парламентской ассамблеи ОБСЕ", - заявил глава ПАСЕ Рене ван дер Линден. Говоря о решении БДИПЧ ОБСЕ не принимать участия в наблюдении за процессом декабрьских парламентских выборов в России, ван дер Линден выразил надежду, что Бюро пересмотрит свою позицию.

Делегация ПАСЕ начнет свои встречи с представителями избирательных комиссий и ведущих партий, участвующих в выборах, а также СМИ и общественных организаций в Москве в четверг, 29 ноября. В день выборов делегаты от ПАСЕ будут наблюдать за голосованием на участках в разных концах страны, включая центральную Россию, Сибирь и Дальний Восток, сообщает пресс-служба Совета Европы. Свои наблюдения делегации ПАСЕ и Парламентской ассамблеи ОБСЕ обнародуют на совместной пресс-конференции в Москве 3 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail