Лех Качиньский: Грузия стоит на правильном пути

Тбилиси, 23 ноября 2007, 19:22 — REGNUM  Президент Польши Лех Качиньский на совместной пресс-конференции 23 ноября в Тбилиси по итогам встречи с президентами Грузии и Литвы заявил, что назначение в Грузии досрочных президентских выборов - это правильный шаг, и выразил надежду на то, что "страна с успехом выдержит этот важный экзамен", - передает корреспондент ИА REGNUM. Лех Качиньский отметил, что Польша готова всячески помочь Грузии в связанных с выборами вопросах.

"Это очень серьезное, значимое решение - назначение в Грузии досрочных президентских выборов. И я уверен, что это правильный выбор, который сделала Грузия. Эти выборы очень важны для грузинского народа, который участием в них сам решит свою судьбу. Сегодня мир становится более интегрированным, и не только грузины, но и американцы стоят сейчас перед тем фактом, что выбор народа имеет очень важное значение. И я уверен, что Грузия с успехом выдержит этот важный экзамен. Польша готова всячески помочь Грузии в этих вопросах. И я отметил и в беседе с президентом, и с представителями оппозиции, что очень многое зависит от самих грузин, и что никто не заменит их, и только они могут принять правильный выбор", - заявил Лех Качиньский. "Демократия - это серьезное обязательство. Естественно, в этом всегда могут быть проблемы. Но, исходя из моего серьезного опыта, могу сказать, что система лучше демократической пока еще нигде не была выдумана и, наверное, лучшей системы не будет никогда", - отметил он.

"Это мой третий визит в Грузию, первый был около года назад. Могу сказать, что за это время в Грузии очень многое поменялось, идут очень серьезные работы по реконструкции, это очень многое значит для обычных граждан. Отмечается прогресс по различным направлениям. Поэтому сегодня Грузия выглядит так иначе, отличается от той, которая была раньше, и я уверен, что Грузия стоит на правильном пути", - подчеркнул Качиньский. "Хочу пожелать всем грузинам - и тем, кто поддерживает оппозицию, и тем, кто поддерживает власть - быть успешными, всего наилучшего. Хочу также воспользоваться случаем и пожелать президенту всего наилучшего, выразить свою поддержку, поблагодарить за все, и сказать, что сегодня для меня большая радость быть здесь", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.