Мэр Иванова и мэр Кармеля (Израиль) обсудили вопрос об инвестициях

Минск, 23 ноября 2007, 17:30 — REGNUM  22 ноября ивановский мэр Александр Фомин встретился с главой Кармеля (Израиль) Акрамом Хассоном, израильским бизнесменом Маруном Срур и представителем израильско-белорусской фирмы "Шувани-Бел" Еленой Сыпаловой. На встрече Кармельский мэр заявил ивановскому коллеге о возможности денежных инвестиций в Ивановскую область.

"Сегодня гости из Израиля побывали на нескольких ивановских текстильных предприятиях, они интересовались у руководства города ценами на ткани, так как Израиль не знаком с текстильной продукцией России, - пояснила 23 ноября корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы ивановской мэрии Вера Родионова. - Основной акцент в разговоре мэр города Кармель сделал на возможности инвестирования в ивановский регион. Он предложил оборудовать в Иванове медицинский центр с хорошей диагностикой сердечных, онкологических, глазных заболеваний и современной рентгеновской аппаратурой. Акрам Хассон ответил на вопросы первого зама Александра Фомина Василия Силкина, касающиеся условий выделения и передачи денежных средств на строительство медицинского центра, обучение специалистов. Ивановский мэр заявил, что администрация заинтересовалась проектом, и выразил надежду, что дружеские отношения между Кармелем и Ивановом будут поддерживаться и укрепляться".

Справка ИА REGNUM. 9 ноября 2006 года в Кармеле подписано соглашение между администрацией Иванова и муниципалитетом города Кармель о сотрудничестве в торгово-экономической и культурной областях. С 21 по 25 ноября 2007 года администрация города Иванова принимает на ивановской земле официальную делегацию города-побратима. Основная цель визита - развитие культурных связей, участие в работе XV российского конкурса "Текстильный салон-2007" и II инвестиционного форума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.