Власти Кубани намерены развивать малое предпринимательство

Краснодар, 23 ноября 2007, 17:24 — REGNUM  Власти Кубани планируют вдвое увеличить процент населения, занятого в сфере малого бизнеса. Об этом на бизнес-форуме в Краснодаре заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 ноября в пресс-службе администрации региона.

"Как отметил Александр Ткачев, малый бизнес - это основа современной экономики. Доля занятых в малом предпринимательстве Кубани составляет 31% занятых в экономике. Для сравнения, в Германии, Японии и Италии этот показатель равен 70%. Для того чтобы вывести кубанское предпринимательство на новый уровень, необходимо вдвое увеличить долю занятых в малом бизнесе", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, по основным показателям малого бизнеса Краснодарский край входит в пятерку лидеров среди регионов России. На малых предприятиях края работают свыше 600 тыс. человек - треть всего трудоспособного населения региона. Малых предприятий на Кубани сейчас почти 220 тысяч. За последний год их товарооборот увеличился в полтора раза и достиг 427 млрд. рублей. Основу малого бизнеса края составляют розничная торговля, общепит, предприятия бытового обслуживания населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.