Запланированная забастовка железнодорожников признана незаконной

Санкт-Петербург, 23 ноября 2007, 17:24 — REGNUM  Московский городской суд удовлетворил иск ОАО "Российские железные дороги" о признании незаконной забастовки, назначенной на 28 ноября профсоюзом локомотивных бригад железнодорожников (РПЛБЖ). Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 23 ноября, в пресс-службе ОАО "РЖД". По решению суда, незаконной признана не только сама забастовка, но подготовка к ней.

"Решение суда позволяет компании расторгнуть трудовые отношения с теми, кто его нарушит, - говорится с официальном заявлении ОАО "РЖД". - Компания удовлетворена решением суда. ОАО "РЖД" не могло допустить остановки железнодорожных перевозок, поскольку это бы нарушило права и законные интересы пассажиров, грузоотправителей и грузополучателей, других клиентов компании, государства и могло создать угрозу обороне страны и безопасности государства".

Представитель федерального профсоюза локомотивных бригад железнодорожников Виталий Желтяков в свою очередь считает такую информацию "информационной войной" и "желанием руководства сделать так, чтобы к нам не присоединялись люди". Однако Желтяков подчеркнул, что "люди в профсоюзе законопослушные, и если суд запретил проводить забастовку 28 ноября, то ее проводить не будут".

Напомним, ранее федеральный профсоюз локомотивных бригад железнодорожников планировал 28 ноября начать общероссийскую забастовку. Как отмечали члены профсоюза, забастовка нужна в том числе и для того, чтобы "вызывать экономический убыток работодателя", то есть в данном случае ОАО "РЖД". По словам Виталия Желтякова, с лета 2007 года машинисты пытались вести переговоры с РЖД, но администрация отказалась идти им навстречу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.