Саакашвили мучают ночные кошмары

Тбилиси, 23 ноября 2007, 16:17 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая 23 ноября на втором съезде правящей партии "Единое национальное движение", заявил, что от результатов досрочных президентских выборов 5 января во многом зависит восстановление территориальной целостности Грузии, передает корреспондент ИА REGNUM. Он подчеркнул, что восстановление территориальной целостности страны, ее интеграция в европейские структуры и налаживание в стране жизни европейского уровня являются главным смыслом его жизни.

"Хочу сказать, что моя жизнь теряет всякий смысл, если мы не восстановим территориальную целостность Грузии, если мы не сможем осуществить интеграцию Грузии в европейские структуры, и наладить в Грузии жизнь европейского уровня. В моей жизни без этого смысла нет. А сделать это невозможно без поддержки грузинских людей. 5 января мы должны ответить на вопрос - хотим мы или нет объединения Грузии, хотим или нет последующего прогресса", - подчеркнул Саакашвили. "Я обычный человек, и меня беспокоят те же сны, что и каждого из вас. Чаще всего мне снится Сухуми. Мне снится Сухуми, Сухумская набережная, кафе. Мне снится наш дом, который остался там, у Эшер. И мне снится один и тот же кошмар, что я поехал в Сухуми, и не могу оттуда свободно выехать, и кто-то пытается перекрыть мне дорогу, и мне говорят, что я навсегда должен оставить его. Пятого января мы или откроем эту дорогу, как открыли дорогу на Чолоки, или навсегда закроем нашими же руками. От пятого января зависит - или исполнятся самые худшие сны, или мы все вернемся в Сухуми, все вместе вернем Сухуми. Поэтому никто не должен нанеси удар по нашему единству, по кардинальному курсу Грузии, никто не должен ущемить грузинскую демократию", - отметил он. "И еще одно - сейчас наши оппоненты часто говорят - вот, мол, они готовят провокации в Абхазии и Южной Осетии, обостряют ситуацию. Одна женщина-политик сказала - если они пойдут танками на Абхазию, я лягу перед танками. Хочу сказать, что существует очень простой и короткий путь избежания провокаций в Абхазии и Цхинвали - смириться, объединиться с РФ, признать независимость Абхазии и Цхинвали, отказаться от своих территорий, и тогда не будет провокаций, будет мир, спокойствие, и, может, нас кто и похвалит. Но "Национальное движение" не согласно идти по такому пути. И если вы думаете так же, то тогда вперед - к победе", - заявил Михаил Саакашвили.

"Мы идеалисты и максималисты. Это главная сила нашей партии, и главное преимущество. Но в начале 90-х годов решения принимались только на эмоциональном фоне. Сегодня же мы все вместе, на фоне раскаленного сердца, нашей пламенеющей энергии, примем решение только разумом, рациональностью, энергией, в первую очередь интеллектуальной энергией. Это наша главная сила", - отметил вместе с тем президент.

Сегодня на съезде Михаил Саакашвили был официально назван кандидатом в президенты "От единого национального движения". В съезде принимают участие более 15 тысяч делегатов из различных регионов Грузии, включая представителей временной администрации Южной Осетии. Между выступлениями делегатов поют звезды грузинской эстрады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Типун на украинский язык: Украина вводит крепостное бремя — Яровая
NB!
23.05.17
В Литве просят снести мемориал советским войнам в Паланге
NB!
23.05.17
Когда появится «второе дыхание» ОЧЭС
NB!
23.05.17
Гройсман обещает Украине бездефицитный Пенсионный фонд через 10 лет
NB!
23.05.17
Телеканалы Украины обязали вещать и петь по-украински на 75%
NB!
23.05.17
68-я отметка: «РусГидро» не унимается?
NB!
23.05.17
Великая шахматная доска и ее пешки
NB!
23.05.17
«Погоня за рейтингами провалилась»: вузы накажут деньгами?
NB!
23.05.17
Предприниматели готовы отказаться от прибылей в пользу государства?
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Россия «разваливает» ЕС, опасаясь «цветной революции» — The Hill
NB!
23.05.17
Омбудсмен Чечни: «Чеченский народ кому-то сильно мешает»
NB!
23.05.17
Продовольственная блокада Приднестровья: угроза гуманитарной катастрофы
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Крым: Программу переселения из аварийного жилья снова ждёт провал?
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Косачев: Пора понять, что взрывает европейцев не Асад и не Кремль
NB!
23.05.17
«Флинн отказался свидетельствовать против себя»
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту