Бюджетные учреждения Хабаровска переведут в разряд автономных некоммерческих организаций

Хабаровск, 23 ноября 2007, 14:55 — REGNUM  В рамках реализации городской программы реформирования муниципальных финансов бюджетные учреждения Хабаровска будут переведены в разряд автономных некоммерческих организаций. Об этом 23 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщил директор городского финансового департамента Валерий Соколов.

"Мы собирались начать эксперимент по переведению пяти бюджетных учреждений (стоматологической клиники, спортшколы, музыкальной школы и двух центров допобразования) в разряд НКО уже в середине этого года, - пояснил Соколов. - Однако на тот момент не было принято ни одного нормативного акта, касающегося подобной реформы, и мы натолкнулись на большое сопротивление со стороны работников этих учреждений, которые, естественно, боялись, что останутся при таком раскладе ни с чем".

Сейчас, когда создана нормативно-правовая база, люди, по словам директора финансового департамента, относятся к идее перевода их учреждений в НКО гораздо спокойнее.

"Им разъяснили, что деньги учреждения из бюджета получать по-прежнему будут, но уже в качестве муниципального заказа. И у них будет возможность получать гораздо большие суммы, чем те, которыми они располагали раньше. Подобная система, когда люди будут работать на результат, позволит повысить качество предоставляемых им услуг и вместе с тем увеличит эффективность управления финансами города", - подчеркнул Валерий Соколов.

Эксперимент по переведению бюджетных организаций в НКО начнется в Хабаровске в первом полугодии 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.