Президент Грузии вручил Леху Качиньскому орден святого Георгия

Тбилиси, 23 ноября 2007, 13:41 — REGNUM  Президенты Грузии и Польши Михаил Саакашвили и Лех Качиньский с супругами 23 ноября открыли в Тбилиси на мосту царицы Тамар памятник Прометею, передает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе церемонии Михаил Саакашвили наградил Леха Качиньского Орденом святого Георгия, отметив, что это является выражением благодарности грузинского народа за поддержку со стороны Польши и непосредственно ее президента. "Я хочу передать нашему другу Леху Качиньскому одну из самых высоких наград - орден святого Георгия и поблагодарить за все. Он великолепно понимает, что означают моральные ценности и свобода, что значит борьба за свободу, отказ в этой борьбе от компромиссов, что значит возвышать голос за свободу и демократию даже тогда, когда это не является выигрышным", - заявил Михаил Саакашвили. "Прометей является символом Грузии. Прометей является символом того, что ничто не сможет остановить свободолюбивый грузинский народ. Прометей является символом больших мук, большого опыта, но он также является символом победы, как и Святой Георгий, который сражался с великой империей, с великим императором, у которого не было большой физической силы, но который силой духа победил врагов, в том числе самую великую империю и императора", - подчеркнул Михаил Саакашвили.

Памятник Прометею - титану, принесшему на землю божественный огонь, спрятанный громовержцем Зевсом, был воздвигнут по эскизу архитектора Дэви Хмаладзе, ныне проживающего в Бельгии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail