Капитан сборной России Андрей Аршавин может пропустить чемпионат Европы

Москва, 23 ноября 2007, 13:23 — REGNUM  Капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин, который схлопотал удаление в заключительном матче отборочного турнира чемпионата Европы-2008 с Андоррой (1:0), может получить трехматчевую дисквалификацию и в случае неудачного выступления российской сборной пропустить весь финальный турнир ЧЕ-2008. Как ранее сообщало ИА REGNUM, на 84-й минуте матча с Андоррой Аршавин ответил на грубость соперника, исподтишка ударив того умышленно по ноге, в результате чего получил красную карточку.

Как отмечает "Советский спорт", все будет зависеть от трактовки эпизода дисциплинарным комитетом УЕФА. Если он посчитает действия Аршавина неджентльменскими и предумышленными, то Андрею, скорее всего, грозит "высшая мера" - три матча дисквалификации. Трактовка эпизода, в свою очередь, зависит от того, что записал в протоколе инспектор матча Жан Леммер из Люксембурга.

В случае если комитет посчитает, что Аршавин был спровоцирован андоррцем, то капитан сборной России пропустит одну игру. Возможен и другой, счастливый для Андрея вариант. УЕФА практикует так называемую "звездную амнистию". В том случае, если футбольный евросоюз посчитает, что ЧЕ-2008 померкнет без Аршавина, а шоу потеряет в зрелищности, россиянину простят его проступок и отменят дисквалификацию. Для этого РФС должен будет послать в УЕФА соответствующую ходатайствующую бумагу.

Напомним, что отборочный турнир к ЧЕ-2008 является частью чемпионата Европы, а значит, дисциплинарные наказания переносятся из стадии в стадию. Аннулируются только желтые карточки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail