Совет Федерации одобрил закон о госкорпорации "Росатом"

Москва, 23 ноября 2007, 11:32 — REGNUM  Совет Федерации на заседании 23 ноября одобрил закон "О Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Также был одобрен сопутствующий закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием федерального закона "О Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом", вносящий изменения в законодательство, необходимые для функционирования корпорации "Росатом".

Закон о создании госкорпорации устанавливает правовое положение, принципы организации, цели создания и деятельности, порядок управления деятельностью, порядок реорганизации и ликвидации Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом". Корпорация получает правоспособность с момента ее государственной регистрации.

Госкорпорация объединит предприятия атомной энергетики и промышленности. "Росатом" создается для проведения государственной политики и обеспечения единства управления в сфере использования атомной энергии, обеспечения стабильного функционирования организаций атомного энергопромышленного и ядерного оружейного комплекса, обеспечения ядерной и радиационной безопасности. Кроме того, предполагается, что госкорпорация обеспечит условия для стабильного функционирования организаций оборонного сектора отрасли.

В госкорпорацию войдут все предприятия отрасли - как гражданского, так и оборонного назначения, а также научные и образовательные учреждения. С созданием корпорации, которое ожидается в I квартале 2008 г., реформирование атомной отрасли завершится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail