Прокуратура Волгоградской области оспорила законность трех госконтрактов

Волгоград, 23 ноября 2007, 09:54 — REGNUM  Прокуратура Волгоградской области обратилась в арбитражный суд с заявлениями о признании недействительными (ничтожными) трех государственных контрактов, заключенных в январе 2007 года между ТУ Росимущества по Волгоградской области и ГУ "Автохозяйство администрации Волгоградской области", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе надзорного органа 23 ноября.

Одновременно в суд было направлено заявление о признании незаконным решения котировочной комиссии территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Волгоградской области о заключении государственного контракта по обслуживанию ТУ Росимущества по Волгоградской области служебными легковыми автомобилями. Государственные контракты были заключены на обслуживание служебных легковых автомобилей (ГАЗ-3102, КИА "Клариус", "Митсубиси "Carizma") за счёт средств федерального бюджета на суммы 430 тыс. рублей, 700 тыс. и 600 тыс. рублей соответственно.

Основанием для обращения в суд явилось несоблюдение при принятии оспариваемого решения и заключении государственных контрактов требований федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

В соответствии с законодательством во всех случаях размещение госзаказа осуществляется путём проведения торгов, за исключением отдельных случаев. Однако оспоренные в арбитражном суде государственные контракты к предусмотренным законом исключительным случаям не относятся. Прокурорская проверка показала, что государственные контракты были заключены без проведения конкурса.

После предъявления исков в арбитражный суд котировочной комиссией ТУ Росимущества по Волгоградской области добровольно принято решение об отмене оспариваемого решения и расторжении оспариваемых государственных контрактов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.