Ледовый дворец "Крылатское" будет закрыт на три месяца (Москва)

Москва, 22 ноября 2007, 20:41 — REGNUM  Мэр Москвы Юрий Лужков считает угрозу обрушения крыши в ледовом дворце спорта "Крылатское" вполне реальной. В связи с этим он собирается создать комиссию, возможно, на государственном уровне. Об этом мэр Москвы сообщил вечером 22 ноября журналистам, приехав в ледовый дворец для выяснения ситуации со спорткомплексом.

Между тем, дворец был сдан в эксплуатацию совсем недавно - в 2004 году. Однако всего через три года дефект строения здания - выпадение одной из 19 "шпилек" висячей конструкции здания, заставил эвакуировать из него примерно 140 человек, работавших в спорткомплексе. По словам очевидцев, шпилька выпала со страшным треском, который услышали все присутствующие в здании.

Связи с этим Лужков принял решение закрыть ледовый дворец на три месяца для проведения обследования здания. Занятия детей и взрослых, которые должны были состояться сегодня вечером, были отменены "по техническим причинам".

Все соревнования, которые планировалось провести в "Крылатском" по решению мэра Москвы будут перенесены в спорткомплексы в Коломне, а, возможно, и в Челябинске.

Напомним, что в городе Коломна (Московской области) - самый большой ледовый дворец в Европе, там часто проводятся как общероссийские, так и международные соревнования самого высокого уровня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.