Нино Бурджанадзе надеется на обновление значительной части правительства после президентских выборов в Грузии

Ереван, 22 ноября 2007, 19:36 — REGNUM  Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе в преддверии процедуры утверждения нового кабинета министров на пленарном заседании парламента вечером 22 ноября выразила надежду на то, что после досрочных президентских выборов 5 января значительная часть кабинета министров будет обновлена, - передает корреспондент ИА REGNUM.

"Новый кабинет министров представил долгосрочное видение политики, и я надеюсь, что после выборов нам будет дана возможность его осуществления, продолжения взятого курса. Но мы не забываем и то, что практически через полтора месяца парламенту Грузии будет представлено на утверждение новое правительство. И я уверена, что это будет значительным явлением в жизни нашей страны. Я неоднократно отмечала, что одна из важных составляющих нашего внимания - кадровая политика, и нужны определенные кадровые изменения. Нужны новшества. И я надеюсь, что после досрочных президентских выборов значительная часть правительства будет обновлена. И надеюсь, что в результате сформируется та реформаторская, серьезная команда, которая очень активно и серьезно сможет произвести обновление деятельности и реформ. Обновление никогда не было и не может быть самоцелью. Но кадровая полтика не только на правительственном уровне, но и на любом уровне действительно та часть нашей работы, которой нужно уделять больше внимания, больше анализа. Нужны более новые подходы исходя из того опыта, который у нас уже есть.

Я считаю очень важным, что правительство считает необходимым сделать анализ работы предыдущего правительства, потому что без этого будет невозможным спланировать будущую деятельность и выявить проблемы, неоконченные реформы. Факт, что сделано много, но факт, что еще много нужно сделать", - заявила Нино Бурджанадзе.

Парламент Грузии на пленарном заседании 22 ноября утвердил новый состав правительства и скорректированную правительственную программу. Оппозиционные фракции участия в голосовании не принимали. Новым премьер-министром стал председатель наблюдательного совета АО "Банк Грузии" Ладо Гургенидзе, министром по беженцам и расселению - глава службы по благоустройству столичной мэрии Коба Субелиани, министром образования и науки - руководитель Национального центра экзаменов и оценок Майа Миминошвили; все остальные члены кабинета министров остались прежними.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.