Житель Ивановской области "продал" газовый пистолет оперативнику

Иваново, 22 ноября 2007, 18:49 — REGNUM  Житель Ивановской области, попытавшийся продать незаконно хранившийся у него газовый пистолет подставному покупателю-оперативнику, приговорен к одному году исправительных работ.

"Приговором мирового судьи судебного участка № 1 Юрьевецкого района от 22 октября Андрей Ерунов, 1983 года рождения, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 222 УК РФ (незаконный сбыт газового оружия), - пояснила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина. - Примерно с февраля по март 2007 года Андрей Ерунов, не имея на то лицензии, приобрел пистолет, потом решил его сбыть. Он рассказывал о пистолете и желании его продать знакомым. Информация от знакомых была своевременно получена оперативным подразделением ОВД по Юрьевецкому муниципальному району, которое приняло решение о внедрении к Андрею Ерунову в целях проведения проверочной закупки пистолета оперуполномоченного отделения угрозыска ОВД по Пучежскому району через знакомого Ерунова".

5 июня оперативник встретился с этим знакомым и высказал намерение приобрести пистолет. Они вместе подъехали к дому Ерунова, его приятель объяснил, что приехал человек с целью приобретения пистолета. Андрей Ерунов сходил за оружием домой, через несколько минут вернулся, сел в машину и показал пистолет. Находясь в машине, Ерунов пояснил, что пистолет боевой, что из него стреляли, и подтвердил свое намерение продать пистолет за 2 000 рублей. "Покупатель" стал торговаться. Сошлись на 1 300 рублей.

После передачи суммы в обмен на оружие, которое, согласно заключению эксперта, является газовым пистолетом "Walter РР" калибра 9 мм и пригодно для стрельбы, незаконный сбытчик был задержан. Ему назначено наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием в доход государства 15% заработка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail