Начальник ГАИ ПМР: "В Приднестровье отсутствуют незаконно ввезённые транспортные средства"

Кишинёв, 22 ноября 2007, 18:44 — REGNUM  "В Приднестровье отсутствуют незаконно ввезённые транспортные средства. Данное заявление главы миссии ЕС по приграничной помощи Украине и Молдавии я категорически опровергаю", - заявил 22 ноября 2007 года начальник Управления государственной автоинспекции (УГАИ) МВД ПМР, полковник милиции Дмитрий Маргаринт, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД ПМР.

Напомним, сотрудники миссии ЕС по оказанию приграничной помощи Молдавии и Украине (EUBAM) при подведении итогов специальной операции "Фокус", которая проходила с января по сентябрь 2007 года выявили случаи ввоза на Украину из Молдавии автомобилей без уплаты сборов и налогов. Всего таких эпизодов зафиксировано 400, причем в шести случаях машины были угнаны на территории стран ЕС. Глава миссии Европейского союза по приграничной помощи Украине и Молдавии Ференц Банфи заявил, что "анализ показал, что Приднестровье и Молдавия являются своеобразным складом для незаконно ввезенных транспортных средств. Граждане Украины, используя фиктивное местожительство в Приднестровье, завозят автомобили из Приднестровья на Украину, тем самым, избегая уплаты соответствующих пошлин, что наносит значительный ущерб бюджету Украины".

Маргаринт продолжил: "Вероятно, Европейский Союз преследует какие-то собственные интересы, раз вновь пытается обвинить Приднестровье в так называемой контрабанде. Как можно говорить о нарушениях, не обладая при этом достоверной информацией? В Приднестровье система оформления автотранспорта включает в себя целый ряд процедур. Первоначально транспорт фиксируется таможенными органами, эти сведения объединяется в единую централизованную базу данных Государственного таможенного комитета ПМР. Последующее оформление автотранспорта уже происходит непосредственно в министерстве внутренних дел. Мы проводим техническую экспертизу, проверяем регистрационные документы транспортных средств страны прибытия. На предмет угона автомобили пробивают по базам розыска Интерпола и СНГ. Лицо, оформляющее транспорт, также проверяется, например, не находится ли данный гражданин в розыске. Таким образом, выдача свидетельства о регистрации транспортного средства или, иначе говоря, техпаспорта и присвоение государственного номерного знака могут быть произведены только после всех этих процедур".

"Европейцы осуществляют мониторинг границы уже не первый год и должны быть осведомлены о данных правилах в полной мере", - подчеркнул Дмитрий Маргаринт.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Приднестровье за первое полугодие 2007 года сотрудниками межрайонного регистрационно-экзаменационного отделения (МРЭО) МВД ПМР было выявлено семь автомобилей, находившихся в розыске. В процессе осмотра автотранспорта и проверки представленных документов выявлено 22 автомобиля с "перебитыми" номерами на двигателях и кузовах, а также 24 поддельных документа. Всего за первое полугодие сотрудники МРЭО раскрыли 52 преступления. Было проведено 56 проверок автостоянок, автомастерских и фирм, занимающихся разборкой автомобилей и торговлей запчастями. В результате было составлено 23 административных протокола, а также обнаружено два автомобиля, у которых были "перебиты" номера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail