Начальник ГАИ ПМР: "В Приднестровье отсутствуют незаконно ввезённые транспортные средства"

Кишинёв, 22 Ноября 2007, 18:44 — REGNUM  "В Приднестровье отсутствуют незаконно ввезённые транспортные средства. Данное заявление главы миссии ЕС по приграничной помощи Украине и Молдавии я категорически опровергаю", - заявил 22 ноября 2007 года начальник Управления государственной автоинспекции (УГАИ) МВД ПМР, полковник милиции Дмитрий Маргаринт, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД ПМР.

Напомним, сотрудники миссии ЕС по оказанию приграничной помощи Молдавии и Украине (EUBAM) при подведении итогов специальной операции "Фокус", которая проходила с января по сентябрь 2007 года выявили случаи ввоза на Украину из Молдавии автомобилей без уплаты сборов и налогов. Всего таких эпизодов зафиксировано 400, причем в шести случаях машины были угнаны на территории стран ЕС. Глава миссии Европейского союза по приграничной помощи Украине и Молдавии Ференц Банфи заявил, что "анализ показал, что Приднестровье и Молдавия являются своеобразным складом для незаконно ввезенных транспортных средств. Граждане Украины, используя фиктивное местожительство в Приднестровье, завозят автомобили из Приднестровья на Украину, тем самым, избегая уплаты соответствующих пошлин, что наносит значительный ущерб бюджету Украины".

Маргаринт продолжил: "Вероятно, Европейский Союз преследует какие-то собственные интересы, раз вновь пытается обвинить Приднестровье в так называемой контрабанде. Как можно говорить о нарушениях, не обладая при этом достоверной информацией? В Приднестровье система оформления автотранспорта включает в себя целый ряд процедур. Первоначально транспорт фиксируется таможенными органами, эти сведения объединяется в единую централизованную базу данных Государственного таможенного комитета ПМР. Последующее оформление автотранспорта уже происходит непосредственно в министерстве внутренних дел. Мы проводим техническую экспертизу, проверяем регистрационные документы транспортных средств страны прибытия. На предмет угона автомобили пробивают по базам розыска Интерпола и СНГ. Лицо, оформляющее транспорт, также проверяется, например, не находится ли данный гражданин в розыске. Таким образом, выдача свидетельства о регистрации транспортного средства или, иначе говоря, техпаспорта и присвоение государственного номерного знака могут быть произведены только после всех этих процедур".

"Европейцы осуществляют мониторинг границы уже не первый год и должны быть осведомлены о данных правилах в полной мере", - подчеркнул Дмитрий Маргаринт.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Приднестровье за первое полугодие 2007 года сотрудниками межрайонного регистрационно-экзаменационного отделения (МРЭО) МВД ПМР было выявлено семь автомобилей, находившихся в розыске. В процессе осмотра автотранспорта и проверки представленных документов выявлено 22 автомобиля с "перебитыми" номерами на двигателях и кузовах, а также 24 поддельных документа. Всего за первое полугодие сотрудники МРЭО раскрыли 52 преступления. Было проведено 56 проверок автостоянок, автомастерских и фирм, занимающихся разборкой автомобилей и торговлей запчастями. В результате было составлено 23 административных протокола, а также обнаружено два автомобиля, у которых были "перебиты" номера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин