Нижегородское правительство и облсовет муниципальных образований договорились о взаимодействии

Нижний Новгород, 22 ноября 2007, 16:04 — REGNUM  Правительство Нижегородской области и Ассоциация "Совет муниципальных образований Нижегородской области" в ходе съезда Совета 22 ноября подписали договор о взаимодействии.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соглашение было подписано губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым и председателем Совета Виктором Куренковым.

После церемонии подписания, Куренков отметил, что целью данного соглашения является проведение ряда мероприятий по организационно-правовой работе органов местного самоуправления (МСУ).

"Мы существуем уже год и обязаны исполнять 131 федеральный закон об общих принципах организации местного самоуправления в РФ, но маленькие поселения не могут его реализовать без поддержки регионального правительства", - сказал он.

Глава Совета сообщил, что на проведение организационно-правовой работы в 2008 году из бюджета Нижегородской области будет выделено 530 млн. рублей.

По его словам, в рамках данной работы планируется навести порядок с границами между муниципальными образованиями, решить вопросы по земельным участкам и разделить полномочия, это "позволит повысить роль МСУ на местах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.