Юрий Лужков: Мы будем расширять нашу полезную экспансию в строительстве

Минск, 22 ноября 2007, 15:04 — REGNUM  Строительство в Москве меняет свои тенденции, заявил мэр Москвы Юрий Лужков на пресс-конференции 22 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Тенденция, по словам мэра, меняется в связи с тем, что изменяется структура промышленности. Сокращается объем промзон за счет того, что низкотехнологичное и грязное производство выводится на периферию, за пределы города. "В город должны входить наука, высокие технологии, нанотехнологии", - заявил Лужков.

По его словам, в ближайшие годы в центре будет ограничено строительство офисов, большая часть офисных объектов сейчас строится в Москва-сити. В центре же будут иметь приоритет объекты культуры. Также продолжится строительство жилья, в том числе многоэтажного.

Кроме того, расширяется участие Москвы в строительстве в регионах. На сегодняшний день, по словам Лужкова, московский стройкомплекс пришел в 57 регионов и городов, в том числе за рубежом (Монголия, Белоруссия). "Мы будем расширять нашу полезную экспансию в строительстве жилья, объектов торговли, культуры и т. д.", - подчеркнул Лужков

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.