ЗАО "Уренгойл ИНК" может досрочно потерять права пользования недрами (ЯНАО)

Москва, 22 ноября 2007, 14:18 — REGNUM  22 ноября министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев провел рабочее совещание с руководством Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. В ходе совещания обсуждались итоги работы службы за прошедшую неделю, в частности, итоги контрольных проверок недропользователей, сообщает пресс-служба Минприроды России.

По данным Росприроднадзора, по итогам проверки ЗАО "Уренгойл ИНК" инспекторы зафиксировали факты существенных нарушений лицензионных условий. В частности, установлено, что предприятие не предоставило и не утвердило согласованный в установленном порядке в срок до 1 января 2005 года проектный документ на комплексную разработку Яро-Яхинского нефтегазоконденсатного месторождения (Пуровский район, ЯНАО), не оформило лицензию на сброс отходов производства и промышленных сточных вод. Кроме того, компания не разработала в срок до 1 сентября 2002 года проект пробной эксплуатации месторождения. Предприятие сжигает на факелах до 100% природного газа. Объем добычи углеводородов на месторождении не соответствует проектному уровню.

Материалы проверки будут направлены на рассмотрение Комиссии Роснедр по досрочному прекращению права пользования недрами.

В ходе проверки ООО "ДАСХ" инспекторы установили, что компания не приступила к проведению геологоразведочных работ на "Джимданской площади" (Сахалинская область). В 2006 году компанией не представлен отчет по форме 1-ЛС. Материалы проверки также направлены в Комиссию Роснедр.

В результате проверки ООО "Малые разрезы Нерюнгри" установлено, что компанией не выполнен ряд условий двух лицензионных соглашений. Инспекторы составили протокол об административном нарушении, наложили на недропользователя штраф в размере 34 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.