Нижегородский парламент одобрил в первом чтении поправки в областной КоАП

Нижний Новгород, 22 ноября 2007, 13:30 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании 22 ноября приняли в первом чтении поправки в законы о государственном надзоре в сфере благоустройства на территории и о внесении изменений в Кодекс Нижегородской области об административных правонарушениях. Об этом сообщает пресс-служба ОЗС.

На инспекцию административно-технического надзора Нижегородской области возлагаются функции по выявлению административных правонарушений в сфере благоустройства, составлению протоколов и наложению административных взысканий. Ранее подобными полномочиями инспекция не обладала.

"С точки зрения эксплуатации эта тема крайне важная и актуальная, особенно для областного центра", - отметил депутат Собрания Александр Сериков. По мнению председателя комитета по жилищной политике и градостроительству, функции уполномоченного органа точно соответствуют объектам, подлежащим государственному надзору.

Принятые изменения в закон о государственном надзоре имеют целью сделать работу уполномоченного органа по государственному надзору в сфере благоустройства более эффективной, четкой и понятной для населения области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.