Мошенник выманил более 70 мобильников у школьников (Ростовская обл.)

Ростов-на-Дону, 22 ноября 2007, 13:05 — REGNUM  В Ростове-на-Дону арестован мошенник, специализировавшийся на кражах мобильных телефонов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Ростовской области, на данный момент доказано уже более 70 эпизодов его преступной деятельности.

24-летний житель города Шахты находил своих жертв среди школьников и студентов по всей Ростовской области, переезжая из города в город на такси. За одну удачную операцию он "добывал" три-четыре мобильных телефона. Чтобы не светиться в одном и том же месте, мошенник сразу же перебирался в другой район. С "гастролями" шахтинец побывал в Донецке, Зверево, Батайске, Миллирово, Ростове-на-Дону, Каменск-Шахтинске.

Для преступлений он придумал специальную схему обмана. Мужчина "работал" возле школ, лицеев и колледжей, иногда присматривал жертв во дворах домов. К каждому "спектаклю" готовился заранее и в зависимости от места аферы придумывал определенную легенду, обычно играя на желании подростков или студентов подзаработать.

В городе Зверево мошенник предложил группе школьников разгрузить машину с продуктами в магазине за углом. За это он обещал заплатить по 300 рублей и пополнить счет на мобильниках школьников. Вручив "доброму дяде" телефоны, мальчишки поспешили к магазину, а мужчина тут же исчез.

В Донецке мошенник, представившись сотрудником фирмы, предложил подросткам разгружать машину с аудио и видеопродукцией, обещал оформить их на постоянную работу, а в качестве первоначальной оплаты пообещал сразу начислить деньги на телефон. Собрав у мальчишек мобильники, мужчина скрылся.

То же самое, по информации пресс-службы, происходило и в других городах Ростовской области. Дети и студенты бежали разгружать несуществующий груз, а мошенник отбывал с их мобильными телефонами в следующий пункт назначения.

В Ростове-на-Дону он предложил трем девушкам, которых встретил на улице, расставить в новом магазине сотовой связи только что завезенные телефоны. А в качестве оплаты забрал их мобильники, пообещав тут же пополнить их счета. Пока студентки бежали за угол, где действительно был салон сотовой связи, мошенник скрылся в неизвестном направлении. А продавцы в магазине долго не могли понять, что же все-таки от них хотят забежавшие в помещение девушки.

В Ростове мошенник понял, что отобрать телефон гораздо легче, чем придумывать какие-то истории о разгрузках и пополнениях счетов. Только в одном районе города он совершил четыре грабежа и разбой. Угрожая ножом, он отнял телефон у девушки. Тогда его удалось взять с поличным. Задержали его сыщики ОВД по Первомайскому району.

Сейчас мошенник арестован и находиться в СИЗО. Оперативники подозревают, что преступник мог совершить гораздо больше известных им 70 случаев ограблений, и продолжают следственные мерояпрития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.