Носовую часть танкера "Волгонефть-139" поднимут с помощью понтонов (Краснодарский край)

Краснодар, 22 ноября 2007, 10:21 — REGNUM  Носовую часть нефтетанкера "Волгонефть-139", разломившегося надвое в результате шторма в Керченском проливе 11 ноября, планируют поднять с помощью понтонов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ, 21 ноября проводились плановые работы по подготовке судна к подъему.

"В подъеме носовой части будут задействованы понтоны, они вышли с порта Севастополь 20 ноября и ориентировочно прибудут к месту крушения судов сегодня в 18:00", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, в районе местонахождения носовой части "Волгонефть-139" обнаружен выход на поверхность воды легких фракций нефтепродуктов. "Их видимые следы распространяются в юго-восточном направлении на расстояние до 300 м тонкой полоской. Других выбросов не обнаружено", - отмечается в пресс-релизе Южного регионального центра МЧС.

По данным Краснодаргидромета, в акватории Азовского моря уровень содержания нефтепродуктов приближается к норме.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 ноября в районе Керченского пролива в результате штормового ветра (до 32 м/с) и волнения моря (6-7 баллов, высота волны - 5 м) затонуло четыре судна, сорвало с якорей и село на мель шесть судов, получили повреждения два танкера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail