В Чувашии оппоненты Путина ищут олигархов в "Единой России"

Москва, 21 ноября 2007, 19:50 — REGNUM  Лидеры партий в Чувашии комментируют выступление президента России Владимира Путина на форуме сторонников "Единой России" 21 ноября. Как передает корреспондент ИА REGNUM, секретарь рескома КПРФ Дмитрий Евсеев был немногословен. По его словам, сегодняшнее мероприятие - обычная пиар-акция единороссов. По его мнению, она связана с тем, что рейтинг "Единой России" резко упал на этой неделе. И выступление президента дает возможность его повысить. При этом он заметил, что говорить, например, о недопущении олигархического реванша "смешно", поскольку в списках "Единой России" - "сплошь олигархи".

ЛДПР продолжит бороться с олигархами и будет "помогать выявлять оборотней в том числе в "Единой России", заявил ИА REGNUM лидер чувашского отделения, депутат Госдумы Андрей Броницын. "Именно из-за олигархов, затесавшихся в "Единую Россию", чтобы прикрыть свои темные делишки, не позволяют Путину вступить в партию, - сказал он. - Я уверен, что после выборов следует ожидать профилактические чистки в партийных рядах. И ЛДПР готова в этом помогать". Он отметил также, что обновление правительств - российского, региональных - необходимо, потому что нужны "свежие силы".

Глава регионального отделения "Справедливой России", депутат Госдумы Анатолий Аксаков назвал выступление Путина на форуме сторонников "справедливой, нормальной, очень хорошей позицией". "Преемственность власти уже наблюдается, и Зубкова подтянут, и правительство не будет обновляться в большой мере,- сказал он корреспонденту ИА REGNUM. - Это приведет к тому, что не будет резких шагов в экономической и другой политике". Аксаков выразил надежду, что правительство будет "не монопартийным". "Что касается олигархического реванша, я думаю, что уже в списках олигархов нет, и реванш невозможен, - продолжил он. - Я думаю, что он вообще невозможен. Власть уже окрепла, государство окрепло, уже оно может ставить на место олигархов любого уровня на место".

Лидер регионального отделения "Патриотов России" Владислав Солдатов не сомневается, что после выборов будут обновления в руководстве страны. "Путину в любом случае придется это сделать. Так же, как в 30-х годах Сталину, ради самосохранения. Ему придется на это пойти и убрать более или менее известных людей под видом, например, борьбы с коррупцией или чего-то другого", - сказал он корреспонденту РЕ. Солдатов прогнозирует, что 50-70% ныне действующих губернаторов могут лишиться своих постов. По его мнению, "Путин никогда не смирится с тем, что сегодня они на местах имеют реальную власть - не только в административном, но и финансовом плане". "Сегодня он их устраивает, а завтра, если где-то что-то не так пойдет или какие-нибудь катаклизмы, те же самые люди точно также, большими шеренгами, пойдут и против него самого же. Он это прекрасно понимает", - говорит лидер чувашских "патриотов". По его словам, региональные лидеры, имеющие серьезную власть, еще нужны "для решающей схватки" - президентских выборов. Солдатов заметил, что Путин "прекрасно помнит еще, когда те же самые руководители в другое время кричали совсем другое". По его предположению, основная часть "жесткой и бескомпромиссной борьбы", наверняка, начнется не сразу после думских выборов, а после президентских. И, наверняка, "убирать" неугодных "будут руками другого человека, который придет временно туда, и должен послужить в качестве фильтра", считает Солдатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Астраханская область: Росрыболовство начинает генеральную уборку на Волге
NB!
30.03.17
Украина приближает час распада, Россия упрощает отношения с ЛДНР
NB!
30.03.17
Турция и ЕС: милые бранятся – только тешатся
NB!
30.03.17
Фоновый сепаратизм Фарерских островов
NB!
30.03.17
МВФ задерживает очередной транш Украине. Догадайтесь, кто виноват?
NB!
30.03.17
Почему Голливуд «закрыл» нуар — эффективнейшее средство рекламы зла
NB!
30.03.17
«Как не позволить дракону и слону перегрызть друг другу глотки»
NB!
30.03.17
Беда украинской транспортной системы разрастается
NB!
30.03.17
Сговор Трампа с Россией не доказан, но обвинители не сдаются
NB!
30.03.17
США объявили себя в ООН «совестью мира»
NB!
29.03.17
В сенате Конгресса США представлен отчет о «вмешательстве» РФ в выборы
NB!
29.03.17
СМИ: Нилов покинул пост главы ГИБДД накануне упразднения структуры
NB!
29.03.17
«Мы здесь не власть»: Украина оккупирована «рукой Кремля»
NB!
29.03.17
Дания: отправив солдат в Эстонию, мы защитимся от агрессии России
NB!
29.03.17
Битва за Арктику: Госдума вспомнила о приграничном сотрудничестве в регионе
NB!
29.03.17
Путин и Лукашенко 3 апреля обсудят функционирование единого рынка ЕАЭС
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Высокий суд Лондона вынес решение в пользу РФ по долгу Украины в $3 млрд
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»