Ингушское управелние Следственного комитета при Прокуратуре РФ подвело итоги первых месяцев работы

Магас, 21 ноября 2007, 19:16 — REGNUM  Первое расширенное заседание коллегии следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Ингушетия под председательством руководителя ведомства Ибрагима Могушкова состоялось в столице Ингушетии 21 ноября, сообщила старший помощник руководителя следственного управления Светлана Горбакова корреспонденту ИА REGNUM.

В работе коллегии приняли участие прокурор республики Юрий Турыгин, министр внутренних дел республики Мусса Медов, его первый заместитель Сергей Сильвестров, представители УФСБ РФ по Ингушетии и руководители других правоохранительных органов.

Участники встречи обсудили ход и результаты следствия по резонансным уголовным делам, в частности, о посягательствах на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, а также убийствах представителей русскоязычного населения республики.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, несмотря на короткий период функционирования следственного управления, удалось добиться хороших результатов. Личности ряда преступников, причастных к совершению ряда преступлений, установлены, и они уже объявлены в розыск. "Положительные результаты были также достигнуты, в том числе, благодаря усилиям, предпринятым руководством следственного управления по обеспечению более тесного взаимодействия с оперативными подразделениями правоохранительных органов и ужесточению процессуального контроля над качеством предварительного следствия по делам о преступлениях особо тяжкой категории", - отмечено на совещании.

Также со стороны членов коллегии и приглашенных были высказаны предложения по усовершенствованию форм и методов взаимодействия правоохранительных органов с органами предварительного следствия, и рассмотрен вопрос, связанный с формированием кадрового резерва следственного управления.

По итогам заседания принято решение, в котором отражены конкретные мероприятия, направленные на улучшение качества следствия и достижение более высоких показателей деятельности следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Ингушетия. Исполнение решения коллегии руководителем следственного управления взято под личный контроль, - сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Ингушетия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail