Кандидат в президенты Грузии намерен вернуться в страну, несмотря на угрожающую опасность

Баку, 21 ноября 2007, 18:58 — REGNUM  Кандидат в президенты Грузии Фазиль Алиев заявил, что в ближайшие дни вернется в Грузию, несмотря на угрожающую опасность, для проведения предвыборной кампании. По его словам, правоохранители "охотятся" за ним с целью его ликвидации еще с 2004 года.

Фазиль Алиев также требует от Саакашвили освобождения политзаключенных и задержанных участников митинга 7 ноября азербайджанской национальности, и

немедленного возобновления вещания телекомпании "Имеди". Напомним, что Национальная ассамблея азербайджанцев Грузии (НААГ) и Международный Совет Азербайджанцев Грузии (МСАГ) в президентских выборах Грузии выдвигает своего кандидата - экс-депутата, председателя МСАГ Фазиль Алиева. Таким образом, он будет кандидатом азербайджанского и всего мусульманского электората Грузии. Уже создана инициативная группа и ближайшие дни требуемые для регистрации кандидатуры Алиева на пост президента Грузии документы будут предоставлены в ЦИК.

Кандидат в президенты Фазиль Алиев родился в 1963 году в Тбилиси. В 1979 году окончил среднюю школу №71 г. Тбилиси. В 1984 году окончил Азербайджанский Педагогический Университет с дипломом историка - правоведа. В 1984-1986 г.г. был призван на обязательную воинскую службу. С 1988 года был активным участником национально-освободительного движения Грузии. Был соратником первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа. В 1990-1991 годах. был мэром Гардабани (Грузия). В 1992 году занимал должность заместителя начальника администрации Гардабани. В 2003 году стал депутатом парламента Грузии от партии Аслана Абашидзе. (Эти выборы были оспорены населением Грузии, в результате чего в стране произошла "революция роз"). Алиеву так и не было суждено попасть в парламент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.