Леван Гачечиладзе о возможности выхода Грузии из СНГ: "Мы не хотим оставаться в одном пространстве с Лукашенко"

Минск, 21 ноября 2007, 16:09 — REGNUM  "Лично я не хочу оставаться в том пространстве, где имеют место антидемократические принципы", - так прокомментировал возможность выхода Грузии из СНГ кандидат в президенты Грузии от объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе. Он сделал это заявление в ходе на видеоконференции Тбилиси - Москва, которая прошла сегодня, 21 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Но мне хочется напомнить, что я являюсь кандидатом от единой оппозиции. И в случае моего избрания будет сохранено принятие командных решений. Если будет принято какое-то иное решение, я соглашусь с ним. Я прекрасно понимаю, какие плюсы и минусы несет нахождение в СНГ. Исходя из этого, нам надо подождать, и тогда все узнают, как именно был решен вопрос", - сказал Гачечиладзе.

"Если вы хотите остаться в одном пространстве с Лукашенко, в пространстве, где представители власти раздают подарки из государственного бюджета, то это ваша воля, вы можете остаться. Мы хотим быть свободными. Исходя их этого, нашим выбором будет свобода. Когда СНГ придет к тому, что захочет построить свободные страны, то тогда мы подумаем об этом и вернемся. Мы боремся за то, чтобы у нас каждый грузин был свободным и имел все права, которые должен иметь человек в демократической стране. Тот, кто не хочет этого для своего народа, может остаться в том пространстве, о котором вы говорите", - подвел итог кандидат в президенты Грузии.

Напомним, Леван Гачечиладзе был выбран объединенной оппозицией Грузии как единый кандидат в президенты. Выборы главы грузинского государства назначены на 5 января 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail