5 декабря станет известна дата выборов мэра Воронежа

Воронеж, 21 ноября 2007, 16:02 — REGNUM  Сразу два заседания городского парламента назначил Совет Думы, состоявшийся 21 ноября. 44-е, внеочередное, пройдет 27 ноября, 5 декабря состоится очередное, 45-е заседание Воронежской городской думы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель информационно-аналитического отдела Воронежской городской Думы Юрий Данилов.

27 ноября вниманию депутатов будет предложен, скорее всего, один вопрос. Срочность его рассмотрения и обусловила необходимость проведения внеочередного заседания. Дело в том, что 17 мая 2007 года был принят Федеральный закон, внесший изменения в Налоговый Кодекс РФ. Был дополнен перечень видов деятельности, подлежащих обложению единым налогом на вмененный доход. Теперь администрация просит принять аналогичный нормативный акт на уровне муниципального образования - причем, за месяц до вступления в силу (1 января 2008 года). Если не сделать этого вовремя, городской бюджет потеряет 50 миллионов рублей. Поэтому депутаты и согласились рассмотреть подготовленный мэрией проект решения на внеочередном заседании в ближайший вторник.

Повестка очередного заседания, которое состоится 5 декабря, намного обширнее. Депутатам предстоит принять ряд важных решений. Прежде всего, объявить дату проведения выборов главы городского округа город Воронеж. Совет Думы рекомендовал назначить выборы мэра на 2 марта 2008 года. Чтобы выборы состоялись, необходимо принять Положение об избирательной комиссии городского округа. Проект подготовлен. 5 декабря предстоит вернуться к некоторым злободневным проблемам городского хозяйства. Одна из них - вывоз мусора. Депутаты посетовали на то, что до сих пор мэрия не предоставила схемы вывоза ТБО по районам города, да и положение дел фактически не улучшается. Некоторые народные избранники предложили 5 декабря рассмотреть организационный вопрос, если ситуация не изменится к лучшему.

По Центральному рынку должен докладывать сам глава города Борис Скрынников - таково единодушное мнение членов Совета Думы. Коллектив рынка успокаиваться не спешит, что, по мнению спикера Сергея Колиуха, свидетельствует о неумении дирекции работать с людьми. Кампания по заключению договоров с предпринимателями ведется вяло, волна слухов о судьбе рынка не спадает. Депутат Галина Кудрявцева пожелала услышать от мэра, каким же все-таки он видит будущее Центрального рынка. Также Галина Кудрявцева хотела бы получить информацию, каким образом была потеряна летняя площадка рынка. Депутат также потребовала, чтобы контрольно-счетная палата срочно провела проверку финансово-хозяйственной деятельности городской управляющей компании. Вдруг выяснилось, что в ГУКе осталось всего 4 человека на 500 домов, которые компания взялась обслуживать. Другие подробности станут известны в ходе заседания думы. Пока же можно сказать, что председатель КСП Воронежа Лариса Дорохина готова в ближайшее время направить специалистов для проведения проверки городской управляющей компании.

Вновь говорили на Совете Думы о предстоящем повышении зарплаты работникам дошкольных воспитательных учреждений. С 1 января должна повыситься заработная плата воспитателей на 1000 рублей на одну ставку, а на одну ставку технического работника придется добавка в 500 рублей. Поскольку многие в детских садах работают на полторы ставки, то, соответственно, и прибавка будет больше. Цена вопроса - 100 миллионов рублей. Сергей Колиух дал поручение планово-бюджетной комиссии как можно скорее подготовить проект такого решения для принятия на Думе. Возрастет и финансирование питания школьников. Дума поручила администрации подготовить проект решения об увеличении расходов на завтрак и обед каждого школьника. Если раньше на это выделялось, соответственно, 15 и 20 рублей, то скоро завтрак учащегося "потяжелеет" на 10 рублей, а обед на 15. Для этого потребуется 39 миллионов рублей в пересчете на год. Спикер дал поручение предусмотреть эти расходы в бюджете города на 2008 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко