Московская область. Авиакомпания "Волга-Днепр", АО "Пермский моторный завод" и АО "Авиадвигатель" подписали протокол о намерениях.

Москва, 20 августа 2001, 16:12 — REGNUM  17 августа в Жуковском авиакомпания "Волга-Днепр", АО "Пермский моторный завод" и АО "Авиадвигатель" подписали протокол о намерениях по оснащению грузовых самолетов Ил-76 двигателями ПС-90А-76, которые соответствуют новым требованиям ИКАО по шумам и эмиссии. Введение с апреля этого года новых требований ИКАО налагает запрет на полеты Ил-76 в Европе.

Проект по спасению грузового лайнера инициирован английской компанией по грузовым авиаперевозкам "Эр Карго Ньюс".

Ил-76 уникальный самолет со встроенной рампой, которая избавляет от необходимости использовать специальное грузовое и наземное оборудование. Поэтому Ил-76 используется в гуманитарных программах в том числе в зонах стихийных бедствий и доставке гуманитарных грузов ООН в страны третьего мира. На долю этого самолета приходится 90% всех экстренных грузов, большинство которых вообще не может доставляться западными типами самолетов. Модернизация Ил-76 позволит эксплуатировать самолеты этого типа в течение, как минимум, еще 15 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail