На таджикско-афганской границе изъято свыше 27 кг опия-сырца, наркодельцы задержаны

Душанбе, 21 ноября 2007, 12:54 — REGNUM  На таджикско-афганской госгранице изъята крупная партия наркотиков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД Таджикистана, 20 ноября во время оперативно-розыскных мероприятий в приграничном районе Хамадони были задержаны гражданин РТ Махмадшариф Сангинов и гражданин Афганистана Файзулло валади Махмадназар.

При личном обыске задержанных было изъято свыше 27 кг опия-сырца. Между тем, 19 ноября в противоположной, северной части республики - Согдийской области, сотрудники областного Управления Агентства по контролю за наркотиками при президенте РТ предотвратили очередную попытку переброски партии наркотиков в Российскую Федерацию. Корреспонденту ИА REGNUM сообщили в АКН, что в ходе проведения очередных оперативных мероприятий в городе Худжанде, при осмотре одного из жилых домов был обнаружен пакет, в котором находилось 196 капсул, содержащих порошкообразное вещество. По подозрению в незаконном обороте наркотиков был задержан хозяин дома, 29-летний житель города Худжанда, ранее не судимый, женатый, имеющий одного ребенка. Дальнейшая экспертиза показала, что вещество, содержащее в капсулах, является героином общим весом 1 кг 153 граммов.

"Мужчина, упаковав героин в капсулы, намеревался таким образом доставить наркотик внутриполостным способом в Российскую Федерацию авиарейсом Худжанд - Новосибирск с целью дальнейшего сбыта и искал лиц, согласных за вознаграждение перевести наркотик на территорию России", - отметили в Агентстве.

По вышеназванным фактам возбуждены уголовные дела, ведутся расследования. Всего за 10 месяцев этого года в Таджикистане было изъято 4 тонны 815 кг наркотиков, из которых 2 тонны 331 кг изъято сотрудниками МВД РТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.