Главврач районной больницы Волгоградской области подозревается в мошенничестве

Волгоград, 21 ноября 2007, 12:07 — REGNUM  Главный врач одной из районных больниц Волгоградской области подозревается в незаконном взимании с граждан денежных средств за медицинские услуги. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД Волгоградской области 21 ноября, сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Волгоградской области было установлено, что в течение первого полугодия 2007 года главным врачом МУЗ "Светлоярская Центральная районная больница" были незаконно заключены договоры с пациентами на оказание им платных медицинских услуг. В результате с 34 пациентов 70 - 80 лет, нуждающихся в лечении, за услуги, которые входили в перечень обязательного медицинского страхования и должны были предоставляться гражданам бесплатно, было подучено более 90 тысяч рублей.

Помимо этого главврачом больницы были выставлены счета в системе обязательного медицинского страхования на сумму около 19 тысяч рублей, которые были полностью оплачены за счет средств территориального фонда обязательного медицинского страхования и переведены на счет больницы.

По данному факту в отношении главврача районной больницы возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 3 УК РФ (мошенничество) и ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail