РФС возмущен политикой двойных стандартов УЕФА

Тель-Авив, 21 ноября 2007, 10:20 — REGNUM  Российский футбольный союз (РФС) намерен направить письмо в адрес УЕФА, дабы понять, не проводит ли УЕФА политику двойных стандартов. Это вызвано тем, что Европейский футбольный союз рассматривает возможность расследования по поводу заявления вице-президента "ЛУКОЙЛа" Леонида Федуна, обещавшего футболистам сборной Хорватии автомобили "Мерседес", если они возьмут верх над Англией.

"Если УЕФА трактует попытку частного лица стимулировать команду как подкуп, то надо подходить с той же меркой и к аналогичной инициативе британского бизнесмена по отношению к футболистам Израиля", - объяснил "Спорт-Экспрессу" коммерческий директор РФС Петр Макаренко.

Отметим, что ранее УЕФА объявил о запрещении стимулирования соперников в любом виде. "Между подкупом и стимуляцией нет никакой разницы. То есть, если кроме спортивной мотивации - желания победить - появляются какие-то дополнительные мотивы и исходят они от третьей стороны, это классифицируется как подкуп. За это в дисциплинарном регламенте УЕФА предусмотрены разные виды наказаний от официального предупреждения до исключения из соревнований на длительный срок", - сказал чиновник УЕФА "Советскому спорту".

Как известно, для попадания на чемпионат Европы-2008 сборной России необходимо победить сегодня Андорру и уповать на то, что Хорватия на "Уэмбли" возьмет верх над Англией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail