Под Курском от рук подельников погиб браконьер

Курск, 20 ноября 2007, 21:52 — REGNUM  18 ноября в лесном массиве недалеко от деревни Саморядово Курского района во время незаконной охоты был смертельно ранен один из браконьеров, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как ИА REGNUM уже сообщало ранее, с 3 ноября по 31 декабря 2007 года в регионе разрешена охота на копытную дичь. Однако, по данным УВД Курской области, не все охотники стремятся получить соответствующие случаю разрешения и вести добычу дичи в строго установленных местах В ходе следствия по последнему факту незаконной охоты было установлено, что группа молодых людей решила поохотиться на зайцев. Однако, увиденный на снегу свежий след кабана поменял планы. Было решено поохотиться за более крупной добычей.

Лицензии на отстрел парнокопытного у мужчин не было. Они выследили животное, и решили отправить одного человека загонять зверя на охотников, в результате чего сам загонщик и попал в зону обстрела. Испугавшись, горе-охотники ретировались с места происшествия, бросив и друга, и добычу.

По данному факту возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Стоит отметить, что с начала 2007 года сотрудниками милиции возбуждено 4 уголовных дела по фактам браконьерств и составлено более 300 административных протоколов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.