Визит Григория Явлинского в Екатеринбург прошел без происшествий

Екатеринбург, 20 ноября 2007, 18:27 — REGNUM  Лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский сегодня, 20 ноября, прибыл в Екатеринбург. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Свердловского регионального отделения "Яблока" Андрей Хачатуров, Явлинский утром приехал в Уральский государственный экономический университ, где предполагалось его участие во всероссийской научно-практической конференции "Демография, общество, человек в условиях формирования новой экономики". Однако на конференции ему не разрешили выступить, но позволили встретиться со студентами университета, для чего выделили аудиторию на 200 мест. Потом он встретился с местными журналистами.

В беседе с представителями уральских СМИ Явлинский отметил неудобное время выхода в эфир предвыборных дебатов (в 6 утра и в 12 ночи), назвал нынешние выборы закрытыми и рассказал о том, почему решил стать экономистом. Также он назвал российское законодательство о выборах и реакционным, так как оно не позволяет создавать блоки и устанавливает высокий проходной процент на выборах в Госдуму.

После встречи с журналистами Явлинский возложил цветы к Мемориалу жертв политических репрессий. На вечер запланирована встреча с местным активом партии, после чего он вернется в Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.