Федеральная миграционная служба: Миграция не способствует повышению уровня преступности

Москва, 20 ноября 2007, 16:58 — REGNUM  "Среди иностранцев, пребывающих на территории Российской Федерации, уровень преступности не превышает уровень преступности среди российских граждан", - заявил начальник Управления по делам соотечественников Федеральной миграционной службы Евгений Маняткин, выступая на пресс-конференции на тему "Актуальные проблемы миграционной политики", которая прошла сегодня, 20 ноября, в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Если мы встречаем сообщения о том, что приезжие совершают большее количество преступлений, например, в Москве, то речь идёт не об иностранцах, а о тех людях, которые приезжают в Москву, в том числе и гражданах Российской Федерации. Поэтому те данные, которые есть у ФМС по количеству преступлений, совершаемых иностранцами, ни в коей мере не выходят за тот уровень преступности, который есть среди граждан РФ. Можно смело сказать, что существенного ухудшения криминогенной обстановки в связи с прибытием на территорию РФ иностранцев нет", - сказал чиновник.

"Другое дело, что преступные сообщества организуются по национальному признаку. Не обязательно, чтобы это было преступное сообщество из числа армян или азербайджанцев. Там могут быть представители любой национальности, преступность границ не имеет. Но в целом я хочу сказать, что опасения наших властей по поводу усиления криминогенной обстановки в связи с прибытием иностранцев пока не подтверждаются. У нас таких данных нет", - сказал Евгений Маняткин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail