Правительство: Олимпийские игры в Сочи должны стать лучшими за всю историю их проведения

Москва, 20 ноября 2007, 15:07 — REGNUM  "Зимние Олимпийские игры в Сочи в 2014 году должны стать лучшими за всю историю их проведения", - заявил заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков по итогам заседания президиума Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Параолимпийских игр 2014 года в Сочи.

Как сообщает пресс-служба, вице-премьер подчеркнул: "Для этого мы будем прилагать максимум усилий". Жуков отметил, что "на сегодняшний день приняты все организационные, законодательные и финансовые решения по подготовке к проведению Олимпиады в Сочи". Так, в частности, создан Совет при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Параолимпийских игр 2014 года в Сочи - "главный координирующий орган, который курирует всю работу по организации и проведению Игр". Кроме того, приняты два важнейших закона, которые регламентируют законодательные основы работы оргкомитета Олимпиады и Федеральной строительной корпорации, "которая будет заниматься строительством олимпийских объектов", отметил Жуков.

Глава правительства Виктор Зубков провел заседание президиума Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Параолимпийских игр 2014 года в Сочи. Как подчеркнул, обращаясь к участникам заседания, премьер, "в этой аудитории никого не надо убеждать в огромной значимости новых задач".

После заседания совета Зубков провел совещание по подготовке и проведению XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Параолимпийских игр 2014 года в Сочи с участием представителей МОК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.