Швыдкой одобрил каток на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 20 ноября 2007, 15:00 — REGNUM  "Всякое решение устроить праздники должно иметь достойную поддержку", - сказал руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии РФ Михаил Швыдкой, комментируя открытие 1 декабря на Дворцовой площади Санкт-Петербурга зимнего катка. "Когда во Франции разрушили Бастилию, там был объявлен лозунг "Здесь танцуют", - сказал Швыдкой. - Любая десакрализация власти - это путь к нормальному гражданскому обществу". Чиновник признал, что подобное строительство в Москве на Красной площади было бы неуместно из-за Мавзолея. Однако Швыдкой отметил, что он не против ледяного катка в Санкт-Петербурге на Дворцовой площади. "Люди трудно живут, и им хочется праздника", - сказал он.

Напомним, 1 декабря на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге откроется зимний каток. Предполагается, что в день каток смогут посетить более 5 тысяч петербуржцев и гостей города. Общая площадь катка составит более 5 000 квадратных метров. Планируется, каток будет работать ежедневно с 10 утра до полуночи, в день - семь сеансов по 1,5 часа.

Напомним также, ранее против катка возражал директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, так как, по его мнению, "каток изуродует площадь". В свою очередь, петербургские чиновники подчеркивают, что при установке катка на Дворцовой будут соблюдены все требования, выдвинутые директором Эрмитажа. Спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов назвал проект катка "очередным идиотизмом" и подчеркнул, что "гробить национальное достояние подобными решениями нецелесообразно". Спикер Государственной думы РФ Борис Грызлов, напротив, нашел идею строительства катка "удачной". "Я думаю, что идея о катке найдет отражение в Санкт-Петербурге, и каток будет пользоваться спросом", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.