МВД Белоруссии выясняет имена белорусов, ждущих конца света в Пензенской области

Минск, 20 ноября 2007, 12:55 — REGNUM  Министерство внутренних дел Белоруссии проводит проверочные и оперативно-розыскные мероприятия по установлению личностей белорусских граждан, которые в настоящее время находятся в замурованной пещере в Бековском районе Пензенской области. Работа ведется в основном в Брестской области, несколько уроженцев которой ждут в пещеры конца света. В Россию белорусские оперативники пока не выезжали, пишут "Белорусские новости". Официально в МВД на сегодняшний день имеется информация только об одном пропавшем без вести человеке, который находится в пещере. В МВД не смогли подтвердить или опровергнуть распространенную ранее в СМИ информацию о том, что в пещере в Пензенской области находятся 12 белорусов.

Также ранее сообщалось, что 19 ноября оперативные сотрудники, которые ведут переговоры со спрятавшимися в землянке сектантами, уговорили выйти из убежища двух белорусов с детьми. Их посадили на поезд, однако, проехав одну остановку, сектанты сошли с поезда и вернулись в пещеру. Сотрудники милиции выясняют, каким образом они смогли проникнуть в оцепленное милиционерами убежище.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по факту организации религиозного объединения и нарушения гражданских прав возбуждено уголовное дело. Руководитель секты - 43-летний Петр Кузнецов - задержан и проходит медицинскую экспертизу на предмет вменяемости. По данным прокуратуры, мужчина является инвалидом II группы и болен шизофренией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail