Приговор в отношении организаторов наркотрафика Таджикистан - Астрахань вступил в силу

Душанбе, 20 ноября 2007, 12:50 — REGNUM  Вступил в законную силу постановленный Астраханским областным судом приговор в отношении членов преступного сообщества, специализировавшегося на сбыте героина в разные регионы России. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Астраханской области 20 ноября, это первый в области случай вынесения обвинительного приговора по ст. 210 Уголовного кодекса РФ (организация преступного сообщества). Как уточнили в надзорном органе, приговор постановлен на основании единогласно вынесенного 27 июня обвинительного вердикта присяжных заседателей. Судебной коллегией Верховного суда РФ кассационные жалобы осужденных и их адвокатов были оставлены без удовлетворения.

Как следует из приговора суда, контрабанда героина осуществлялась из Таджикистана в Знаменск Астраханской области, а оттуда наркотик сбывался в разные регионы страны. На скамье подсудимых оказались восемь человек, из них четыре женщины. В преступную группу входили жители Пермского края, Астраханской и Волгоградской областей, Республики Дагестан и двое граждан Таджикистана. Соучастники признаны виновными в сбыте и контрабанде около восьми килограммов героина (ст.ст. 228 и 188 УК РФ), а также в участии в преступном сообществе (ст. 210 УК РФ).

Организатору этого преступного сообщества суд назначил наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбытием в колонии строгого режима, четверо членов преступного сообщества приговорены к лишению свободы на сроки от восьми с половиной до 11 лет. Трем остальным подсудимым, не являвшимся участниками преступной организации, назначено наказание в виде восьми, четырех и полутора лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.