При "Национальной Интернет-премии AWARD.kz" будет создан общественный фонд

Астана, 20 ноября 2007, 12:29 — REGNUM  При "Национальной Интернет-премии AWARD.kz" будет создан общественный фонд. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил член оргкомитета AWARD.kz, директор представительства Казахстанской Ассоциацией IT-компаний в Алма-Ате Амирет Конысбаев в связи с предстоящим вручением "Национальной Интернет-премии AWARD.kz 2007".

Он отметил, что миссия фонда - развитие контента казахстанского Интернета. "По дизайнерским разработкам мы неплохо идем, а по контенту несколько слабее. У нас дороже Интернет, чем в близлежайших странах, чем в России, и это во многом тормозит", - отметил он. Вместе с тем, Конысбаев подчеркнул, что несколько крупных Интернет-провайдеров Казахстана выступили с инициативой создания пирингового центра, для объединения всех провайдеров страны. "Чтобы трафик не проводить через зарубежные страны, замкнуть кольцо и тем самым удешевить его стоимость в Казахстане, но для этого надо, чтобы этот проект поддержали все провайдеры", - сказал он.

Рассуждая о создании фонда, Конысбаев подчеркнул, что данная инициатива призвана шире привлекать общественность к развитию контена отечественного Интернета. "Чтобы общественность всегда держала руку на пульсе", - сказал он.

Как ранее передавало ИА REGNUM, вручение AWARD.kz 2007 состоится в Алма-Ате в среду, 21 ноября. Председатель жюри AWARD.kz 2007 - владелец и управляющий директор ИА REGNUM Борис Соркин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail