В Тульской области состоялся Всероссийский турнир по танцевальному спорту

Воронеж, 20 ноября 2007, 12:18 — REGNUM  Около 100 танцевальных пар приняли участие в III Всероссийском турнире по танцевальному спорту "Бал Виктории"-2007", состоявшемся в Щекинском районе Тульской области. Соревнования собрали представителей "хозяев", Орловской, Московской, Калужской, Рязанской, Ивановской, Костромской, Воронежской и Тверской областей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы Щекинского района, в состязаниях участвовали танцевальные пары в возрасте от 5 до 17 лет из 12 городов центральной части России.

Судейская бригада состояла из 20 судей - всероссийской и первой категорий.

Награды были разыграны в четырех детских и юниорских возрастных группах. Танцевальные пары из Тулы и Щекино не оставили соперникам шансов на успех: они первенствовали в трех из четырех номинациях. Лишь в номинации "Юниоры-1" (участники 19994-95 гг.рождения) победили танцоры из Рязанской области. В самой же старшей - "Юниоры-2" успех сопутствовал тульской паре - Николай Сергеев и Анастасия Кожурова, второе место - у представителей Московской области.

В номинации "Дети-1" первые два места были присуждены танцевальным парам из Тулы (Борис Кулаков и Валерия Сытина, Вадим Романович и Полина Золотухина), третье в упорной борьбе досталось калужанам.

Первое место в соревнованиях самых юных пар (младше 7 лет) первое место завоевали хозяева турнира - воспитанники танцевального клуба "Виктория" (г.Щекино) Никита Сурков и Дарья Брылеева.

Финалом турнира стали соревнования на Кубок главы Щекинского района, который организаторы - администрация Щекинского района, Федерация танцевального спорта Тульской области и танцевальный клуб "Виктория" - проводят во второй раз (именно по результатам этих соревнований определяется абсолютный победитель турнира). Победителем III Всероссийского турнира по танцевальному спорту "Бал Виктории"-2007" авторитетное жюри большинством голосов признало пару из г. Щекино - Семен Чеверев и Юлия Сидякина. Второе место - у представителей г. Серпухова, третье - у спортсменов из Рязанской области. Глава Щекинского района Наталия Пилюс вручила победителям кубок и ценные подарки. Призы из рук главы Щекинского района получили победители и в других номинациях.

Главный судья III Всероссийского турнира Алексей Тишин отметил хороший уровень организации соревнований, высокое мастерство его участников и гостеприимство организаторов.

Справка ИА REGNUM:

Всероссийский турнир по танцевальному спорту "Бал Виктории" проводится в городе Щекино в третий раз. Его цель - популяризация танцевального спорта и пропаганда здорового образа жизни. Традиционно на турнир собираются лучшие команды из регионов Центральной России ( в 2006 году их было десять, в этом - девять). Тульские спортсмены - одни из сильнейших в стране, среди них - немало победителей всероссийских и международных танцевальных конкурсов. Щекинский клуб "Виктория" (руководитель Владимир Чернышов) и руководители муниципального образования Щекинский район стали инициаторами соревнований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.