Всемирный банк выделил Таджикистану $10,5 млн на развитие частного сектора

Душанбе, 20 ноября 2007, 11:21 — REGNUM  Всемирный банк перечислил в бюджет Таджикистана $10,5 млн в рамках второго программного гранта на разработку мер политики в целях развития страны (ПГРМПР 2). Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщается в пресс-релизе Всемирного банка.

В целом грант направлен на улучшение среды для развития частного сектора и общего функционирования государственного сектора в стране. Согласно пресс-релизу, второй программный грант на разработку мер политики в целях развития (ПГРМПР 2) продолжает оказывать поддержку правительственной программе реформ, изложенной в Стратегии сокращения бедности.

"Более конкретно, грант поможет правительству снизить бремя лицензирования и инспекций для частного бизнеса, повысить степень прозрачности и подотчетности государственных предприятий, а также усовершенствовать законодательство в области защиты инвесторов. Грант также окажет содействие в реформировании государственной службы, включая реформы услуг здравоохранения и образования с целью обеспечения более эффективной системы социальных услуг населению", - отмечается в релизе.

Данный грант является вторым из серии трех грантов, посредством которого Всемирный банк оказывает содействие правительству Таджикистана в вопросах усовершенствования методики управления, повышения прозрачности и обеспечения надлежащего экономического менеджмента в государственном и частном секторах.

В настоящий момент идет подготовка третьего ПГРМПР. Все три гранта тесно взаимосвязаны с программами инвестиций и технической помощи Всемирного банка и других партнеров по развитию, которые работают сообща в различных областях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.