Для военнослужащих Верхневолжья будет построено 12 многоквартирных домов

Тверь, 19 ноября 2007, 20:31 — REGNUM  По поручению губернатора области Дмитрия Зеленина в Верхневолжье подготовлено шесть земельных участков под строительство 12 многоквартирных жилых домов для военнослужащих. К этим площадкам подведены все необходимые коммуникации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 ноября в управлении информационной политики и общественных связей обладминистрации.

В настоящее время в воинских гарнизонах, расположенных на территории Тверской области, нуждаются в жилье более 1800 военнослужащих. Безусловно, решение этой масштабной задачи лежит на федеральных властях. Но администрация области, как сообщил собеседник агентства, со своей стороны, готова оказывать посильную помощь. Первые новоселья начнутся буквально на днях - будет сдан в эксплуатацию 40-квартирный жилой дом в Торжке. Строительство остальных жилых домов завершится в ближайшие три года.

Кроме того, в военных гарнизонах Куженкино, Торопца и Брусово при сокращении воинских частей готовится резерв на 120-150 квартир. Освободившееся жилье получат бесквартирные военнослужащие этих гарнизонов.

Помимо этого, путем переговоров с Министерством обороны администрации области удалось решить проблему затянувшегося ремонта общежития войсковой части № 21350 в Мигалове. Под контролем администрации - завершение строительства и процесс заселения военнослужащих в новый дом в Твери. В прошлом и в текущем году там получили квартиры 40 семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail