Генсек ЕврАзЭС: "Таджикистан - один из реальных претендентов на вхождение в Таможенный союз"

Астана, 19 ноября 2007, 18:30 — REGNUM  Таджикистан является одним из реальных претендентов на вхождение в Таможенный союз стран ЕврАзЭС. Об этом, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, после встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоновым сообщил журналистам генеральный секретарь ЕврАзЭС Таир Мансуров.

"Я доложил Рахмонову, который в этом году является председателем ЕврАзЭС, о ходе реального построения Таможенного союза, членами которого в настоящее время являются Россия, Белоруссия и Казахстан", - продолжил он, подчеркнув при этом, что необходимыми условиями для этого являются единая таможенная территория, границы, а также тарифы.

В ходе встречи был также обсуждён ход подготовки к предстоящему заседанию Межгоссовета на уровне глав правительств, которое намечено 21 декабря в Москве. Эти же вопросы рассматривались сегодня во время встречи Мансурова с премьер-министром РТ Акилом Акиловым. Во время встречи с президентом были обсуждены также вопросы дальнейшей разработки Концепции о рациональном использовании водно-энергетических ресурсов стран Центральной Азии и привлечении к этому процессу международных экспертов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail