Генпрокуратура Грузии: Близкие к Патаркацишвили лица занимались формированием незаконной вооруженной структуры

Тбилиси, 16 ноября 2007, 19:11 — REGNUM  Заместитель Генерального прокурора Грузии Николоз Гварамиа сообщил на брифинге вечером 16 ноября о том, что приближенные к бизнесмену Бадри Патаркацишвили лица занимались формированием в Грузии незаконной вооруженной структуры, в том числе путем вербовки бывших офицеров экс-шефа безопасности Игоря Гиоргадзе, и противозаконным обеспечением ее огнестрельным оружием, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Специальный оперативный департамент МВД Грузии начал расследование по факту формирования незаконного вооруженного формирования и противозаконного приобретения, хранения, перевозки и реализации огнестрельного оружия. Согласно материалам МВД, директор охранных фирм "Общество международной охраны" и "Лиги профессиональной охраны" Гиорги Беридзе связался с начальником охраны одного из объектов фирм - бывшим сотрудником госбезопасности Зурабом Метревели и поручил ему собрать людей для формирования незаконного вооруженного формирования из людей, имеющих боевую подготовку. Особенный акцент был сделан на бывших офицерах Игоря Гиоргадзе. "Общество международной охраны" - охранная фирма, осуществляющая охрану объектов Бадри Патаркацишвили, учредителем которой является известный обществу Саша (Александр) Майсурадзе. Майсурадзе параллельно является координатором Аркадия (Бадри) Патаркацишвили по вопросам охраны, а также штатным консультантом телекомпании "Имеди".

Что касается "Лиги профессиональной охраны", то один из ее офисов находится в здании телекомпании "Имеди". 13 ноября Беридзе был задержан в качестве подозреваемого, и при обыске его дома было изъято много огнестрельного оружия и боеприпасов. Ему уже предъявлено обвинение и избрано временное заключение. По этим же обвинениям был арестован Зураб Метревели, и при обыске его офиса также было изъято много оружия. Он уже дал признательные показания. Саша Майсурадзе проходит по делу в качестве подозреваемого", - сообщил Николоз Гварамиа. Он отметил, что Генпрокуратура заинтересовалась этим делом, считая, что это имеет связь с беспорядками, готовившимися в Грузии Аркадием Патаркацишвили.

Напомним, что против Аркадия (Бадри) Патаркацишвили 7 ноября было возбуждено уголовное дело по обвинению в заговоре с целью свержения государственной власти, на имущество подконтрольной ему (по утверждению Генпрокуратуры) телекомпании "Имеди" наложен арест. На днях Бадри Патаркацишвили был объявлен в розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.