В Санкт-Петербурге пациентами детской психиатрии ежегодно становятся 25 тысяч детей и подростков

Санкт-Петербург, 16 ноября 2007, 18:46 — REGNUM  Сегодня, 16 ноября, в Санкт-Петербурге отмечают 50-летие со дня открытия детской психиатрической больницы №9, ныне - Центра восстановительного лечения (ЦВЛ) "Детская психиатрия". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в Санкт-Петербургском государственном университете в связи с этим событием сегодня состоялись "Мнухинские чтения", посвященные выдающемуся детскому психиатру Самуилу Мнухину.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM главный детский психиатр Санкт-Петербурга Людмила Рубина, ежегодно ЦВЛ "Детская психиатрия" оказывает стационарную, амбулаторную и консультативную помощь 25 тысячам детей и подростков. При этом акцент делается на оказании внестационарной помощи, размещение в больницу - крайняя мера, когда ребенок находится в угрожающем состоянии.

В ЦВЛ "Детская психиатрия" работает кризисный центр для детей и подростков, отделение неврозов, логопедические группы, восстановительная школа. В планах ЦВЛ - продолжение ремонта здания на улице Чапыгина, открытие там стационара на 290 коек, открытие отделения "мать и дитя" для детей до года.

В ЦВЛ "Детская психиатрия" создана и прошла апробацию в шести школах Санкт-Петербурга методика раннего выявления детей, находящихся в социально опасном положении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.