Посол Ирана в России: Доклад МАГАТЭ разрушил все основы обвинения против Ирана

Тегеран, 16 ноября 2007, 17:39 — REGNUM  "МАГАТЭ справилось со своей профессиональной работой. Эксперты получили полный доступ к запрашиваемым объектам и уже определили, что в нашей работе нет никаких отклонений от намеченной мирной составляющей. Доклад МАГАТЭ разрушил все основы обвинения против Ирана", - заявил посол Ирана в России Голямреза Ансари, выступая сегодня, 16 ноября, на пресс-конференции на тему "Иранское ядерное досье и двусторонние отношения с Россией".

"Как было неоднократно отмечено, Иран находится в числе самых первых государств, присоединившихся к Договору о нераспространении ядерного оружия. Иран не верит в ядерное оружие, он выступает против создания ядерного оружия. Это не соответствует интересам Ирана как по политическим соображениям, так и с точки зрения религиозных основ. Самые великие религиозные руководители Ирана неоднократно говорили о том, что ядерное оружие не имеет в оборонной доктрине Ирана никакого места", - сказал Голямреза Ансари.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) 15 ноября обнародовало новый доклад по Ирану, в котором отмечается значительный прогресс в достижении прозрачности иранской ядерной программы, однако уровень сотрудничества Тегерана с МАГАТЭ продолжает оставаться недостаточным. США уже заявили, что новый доклад главы МАГАТЭ Мохамеда эль-Барадеи дает все основания для третьей резолюции Совбеза ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail