За растрату 13 миллионов рублей, предназначенных для ремонта дорог, осужден директор ГУП "Волгоградавтодор"

Волгоград, 16 ноября 2007, 16:27 — REGNUM  Руководитель Волгоградского областного ГУП "Волгоградавтодор" Владимир Калюжный и руководитель Управления автомобильных дорог администрации Волгоградской области Сергей Резников приговорены к 6 годам лишения свободы условно за неуплату налогов в особо крупных размерах, растрату и хищение у государства имущества в крупных размерах.

Как сообщили 16 ноября корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Центрального района Волгограда, каждый из них также лишен права занимать руководящие должности в органах исполнительной власти сроком на три года.

По материалам следствия, Сергей Резников, являясь генеральным директором ГУП "Волгоградавтодор" с 2000 года по 2002, заключил фиктивный экспортный договор на поставку продукции предприятия в Германию. В результате завышения стоимости товара ГУП "Волгоградавтодор" уклонилось от уплаты налогов на сумму около 10 миллионов рублей.

Владимир Калюжный, сменивший Сергея Резникова на посту гендиректора ГУП "Волгоградавтодор" предоставил бессрочный беспроцентный займ в размере 1 миллиона 700 тысяч рублей на строительство нефтеперегонного завода в Михайловском районе Волгоградской области неплатежеспособной организации. Задолжность, составляющая 1,5 миллионов рублей, до сих пор не погашена.

Также Калюжный признан виновным в хищении и растрате 13 миллионов рублей, выделенных ГУП "Волгоградавтодор" из федерального бюджета и бюджета Волгоградской области на строительство, ремонт и содержание автомобильных дорог региона.

Прокуратура Центрального района Волгограда намерена обжаловать наказание за мягкостью приговора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail