Совет безопасности Волгоградской области обсудил готовность региона к предстоящим выборам

Волгоград, 16 ноября 2007, 14:24 — REGNUM  Комплекс вопросов, связанный с проведением 2 декабря выборов в Государственную думу РФ, обсуждался 16 декабря на прошедшем заседании Совета безопасности Волгоградской области под председательством главы администрации Волгоградской области Николаем Максютой,сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губерантора.

В заседании также приняли участие главный федеральный инспектор по Волгоградской области аппарата Полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Александр Невесёлов, прокурор области Леонид Беляк, начальник УФСБ генерал - лейтенант Сергей Кокорин, и.о. начальника ГУВД региона генерал-майор Евгений Новиков, секретарь Совета безопасности Волгоградской области Василий Папсуев.

Особое внимание в ходе заседания совбеза было уделено мерам обеспечения безопасности и правопорядка в ходе всей предвыборной кампании и в день голосования, оснащения избирательных участков транспортом, связью, тревожными кнопками, сейфами для хранения бюллетеней. Были озвучены итоги проверок готовности к этому событию избирательных участков города Волгограда.

В частности быдо заявлено, что в ходе проверки установлено, что в Ворошиловском, Тракторозаводском, Кировском районах областного центра несколько десятков участков не оснащены охранно-пожарной сигнализацией, на окнах помещений нет даже элементарных железных решеток.

Отмечалось также, что и в ряде населенных пунктов Михайловского, Дубовского, Фроловского районов области, органы местного самоуправления недостаточно включились в работу по подготовке к волеизъявлению граждан. Большинство избирательных участков здесь еще закрыты на замок, а в населенных пунктах отсутствует наглядная агитация с обращением к избирателям прийти на выборы 2 декабря.

Выслушав доклады, Николай Максюта, как руководитель регионального Штаба по выборам в Госдуму РФ и повышению активности, подчеркнул, что в предвыборный период представители органов исполнительной власти городов и районов, местного самоуправления несут персональную ответственность за создание условий, необходимых для подготовки и проведения выборов. Взаимодействуя с председателями избирательных комиссий всех уровней, они обязаны сделать все, чтобы как можно больше избирателей Волгоградской области смогли принять участие в парламентских выборах 2 декабря 2007 года и спрос за выполнение этой работы с них будет особый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail