В Ивановской области прошли антитеррористические учения

Иваново, 16 Ноября 2007, 14:19 — REGNUM  15 ноября личный состав Ивановского областного УВД отработал действия сил и средств органов внутренних дел при захвате заложников и ликвидации вооруженных бандгрупп. Широкомасштабные учения были проведены на обширной территории, включавшей три района области.

"15 ноября рабочий день для сотрудников ивановской милиции начался в 6:30 утра, - проинформировал корреспондента ИА REGNUM начальник отделения информации и общественных связей областного УВД Владислав Радостин. - Широкомасштабные учения начались с подъема по тревоге всего личного состава УВД. В кратчайшие сроки поднятые в спешном порядке с постели милиционеры прибыли по месту постоянного несения службы. В 7:30 весь личный состав был в состоянии полной боевой готовности для решения служебных задач повышенной сложности в условиях, близких к экстремальным. По информации о том, что на территории области действует группа вооруженных лиц, вынашивающих террористические намерения, был приведен в действие оперативный план "Вулкан".

География проведенных тактико-специальных занятий на этот раз была очень обширной. Антитеррористический штаб передвигался по территориям Ивановского, Комсомольского и Тейковского районов. В отведенных заранее условных местах разыгрывались одна за другой криминальные ситуации. В начале была проведена операция по пресечению действий правонарушителей, перекрывших железнодорожный переезд. Действия местной милиции по пресечению массовых беспорядков оценил лично начальник УВД области Александр Забегалов. За ходом операции наблюдали все без исключения руководители территориальных органов внутренних дел. Генерал Александр Забегалов, обращаясь к ним, подчеркнул, что на первоначальном этапе возникновения подобных конфликтных ситуаций работа по их ликвидации ляжет, прежде всего, на плечи начальников РОВД. Именно для руководителей этого звена системы органов внутренних дел проводилось такое крупномасштабное учебное мероприятие.

Центральным пунктом проведенных занятий стала операция по обнаружению и ликвидации вооруженной группы террористов. Блокирование путей сообщения, выставление засад и секретов на пути вероятного движения злоумышленников - тактика этих и многих других способов борьбы с организованной преступностью тщательнейшим образом была опробована на реальной местности. Финал операции по ликвидации вооруженной бандгруппы отрабатывался неподалеку от поселка Марково, в Комсомольском районе. Заброшенный дом на окраине населенного пункта, согласно легенде учений, послужил для "террористов" укрытием. В полуразрушенном одноэтажном здании бандитов обнаружила милицейская разведка. Сотрудники милиции вступили с преступниками в переговоры. Учебные террористы потребовали от властей весьма скромную по общероссийским меркам и немалую по комсомольским сумму в 250 тысяч рублей, спиртные напитки и транспорт для выезда за рубеж России. Переговорщик из местных сотрудников милиции обращался к "бандитам" не иначе, как "товарищи преступники" и очень огорчил их сообщением о том, что собрать удалось лишь 20 тысяч рублей.

"Между тем цель этого этапа учений была совсем не шуточной, - сообщил начальник отделения информации и общественных связей областного УВД. - В то время как переговорщик мило балагурил с террористами, специалисты объясняли собравшимся возле здания начальникам РОВД тактику действия спецподразделений во время проведения операций по уничтожению вооруженных бандгрупп. После теоретического курса по вопросам организации действий милицейского спецназа одно из спецподразделений областной милиции показало себя в действии. Отряд спецназа провел штурм захваченных "преступниками" помещений. В завершение командно-штабных учений личный состав тейковской милиции продемонстрировал свое умение бороться с групповыми нарушениями общественного порядка. С толпой погромщиков, которую имитировали курсанты учебного центра УВД, районные милиционеры справились легко. В качестве образца для подражания показательные выступления провели сотрудники ивановского ОМОНа. Бойцы этого подразделения неоднократно участвовали в реальных спецоперациях, связанных с весьма серьезными криминальными ситуациями группового и террористического характера".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
«Альтернатива для Германии» призывает Германию отказаться от вины за нацизм
NB!
18.01.17
Кто здесь власть? Премьер Молдавии отказал Додону в отзыве посла в Румынии
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Савченко считает возможным вернуть Донбасс путём «сдачи» Крыма
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Прорыв блокады Ленинграда: подвиг, укрепивший веру в Победу
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Эво Моралес обвинил Чили в имперских амбициях